На главную Написать письмо Карта сайта
Все виды работ из гипсокартона в Липецке: потолки, арки, перегородки



Главная
Услуги
Выполненные работы
Цены
Вопросы и ответы
Полезно знать
Контакты



Последние работы
Оригинальный двухуровневый гипсокартонный потолок в зеленом 
	цвете Лепесток

В Липецке был выполнен очередной проект - cложная гипсокартонная конструкция с плавными переходами, содержащая арку-перегородку и два варианта потолка.



Оригинальный двухуровневый гипсокартонный потолок в зеленом 
	цвете Лепесток

Завершена работа по созданию оригинального двухуровневого гипсокартонного потолка в зеленом цвете "Лепесток".



Трехуровневый потолок из гипсокартона Корабль на закате

Очередное творение нашло своего хозяина - Трехуровневый потолок из гипсокартона "Корабль на закате".















Полезно знать / Универсальное

Мемориальные и памятные архитектурные строения как часть культурного наследия

Мемориальные и памятные архитектурные строения как часть культурного наследия Не станем перечислять известнейшие музеи и соборы, мечети и кирхи – про каждое из таких известных миру зданий написано немало как в книгах, периодике, так и в Интернете. Обратим наше внимание на не менее значимые архитектурные формы: аллеи почетного захоронения, колумбарии, мемориальные кладбища и памятники.

Почти каждый город Европы имеет свое «военное» кладбище – там покоятся павшие во Второй Мировой войне. Интересен тот факт, что больше всего в таких местах захоронено бойцов из СССР – именно этому государству принадлежит главенствующая роль в победе над фашистской Германией в 1945 году. Но далась эта победа немалой кровью, о чем можно судить, примерно вообразив себе количество павших в боях за Родину, посещая кладбища стран Европы.

В послевоенные годы повсеместно, где тяжелым шагом прошли войска фашистов, строились памятные стелы, воздвигались архитектурные ансамбли, создавались открытые музеи под открытым небом, сочетавшие в себе реальное массовое захоронение погибших («братские могилы») и красиво отделанный интерьер. Барельефы, малые архитектурные формы, бюсты и памятные доски таких музеев соседствуют с современными высокоэтажными застройками мегаполисов – данные сооружения являются архитектурным украшением любого города.

Величайшая скульптура на Мамаевом кургане в Волгограде – «Родина-мать». Почетный караул, торжественная тишина и траурные венки напоминают, что данный памятник являет собой величие не только архитектурное. Этот известный всему миру 80-метровый гигантский памятник строился не один год. Для строительства памятника на Мамаевом кургане были приглашены ведущие инженеры и архитекторы страны, при строительстве были использованы сверхпрочные армированные стены, цементный и бетонный раствор повышенной сейсмоустойчивости.

В последние годы в связи с ухудшением отношений России с отдельными странами – бывшими республиками СССР – такие кладбища и мемориалы в этих государствах часто подвергаются необоснованной критике, их переносят, демонтируют, а то и вовсе сносят. Мнение правительств этих государств таково, что фирмы, предлагающие ритуальные услуги, места захоронения павших в ВОВ, семейные склепы и просто закрытые кладбища портят внешний облик города, так как зачастую находятся в центрах городов.

Но в России сохраняется тенденция к улучшению отношения общества – к памятным и дорогим местам. Стелы и барельефы ремонтируют, кладбища и мемориальные места озеленяют. Немногие смогут позволить себе роскошь захоронить близкого человека в таких местах – ведь там разрешено погребать лишь реальных участников войны, места для которых резервирует специальный отдел военкомата. Торжественное шествие, катафалк или лафет, украшенный множеством цветов, обязательная подушка с наградами, выставленная на обозрение, – и мы сразу понимаем, что хоронят одного из участников Великой Отечественной войны.

Хатынь. Белорусская деревушка, о которой знает весь мир. Скорбно и печально звонит колокол, памятники на месте каждого сожженного дома, траурные венки на плитах – эти кадры обошли весь мир. Когда деревню решили восстанавливать, оказалось, что там практически некому будет жить, так как почти все ее население сгорело в огне войны. Тогда и было принято решение построить мемориальное кладбище в память о целой сожженной деревне. Вход в мемориал украшает арка с подвешенным колоколом – говорят, в пожаре долго звучал тревожный набат церковного колокола. Хатынь с ее скорбными памятниками стала символом бесчеловечности фашизма и жестокости войны…








© Все права защищены, 2009-2015


Ресурсы по теме
E-mail: info@arki-potolki.ru
Тел.: 8-951-302-1367, 8 (4742) 42-79-74

Все виды работ из гипсокартона в Липецке и Воронеже:
потолки, арки, перегородки (фото работ)